La fattoria è un circuito di economia civile che mette in moto un meccanismo virtuoso di benessere che parte e termina nella PERSONA a prescindere dal ruolo con il quale esso si interfaccia. Consapevoli che non esiste un bene individuale che non passi attraverso il bene comune, la cooperativa fa parte di una rete di esperienze che condividono insieme principi e mission.
Pasta Fresca e Dintorni nasce dal desiderio di Giovanni De Francesco di perseguire la sua attività nel comparto della produzione di farine e semola per uso alimentare, dopo circa vent’anni di lavoro alla Molino Gazzi, chiusa nel 2007. In seguito a tentativi fuori porta, la scelta del cuore é stata INEVITABILE: riproporre, anche in piccolo, la tradizione della lavorazione del grano siciliano nella propria città. Così, nel novembre 2017, insieme alla dolcissima moglie Antonella, i signori De Francesco hanno scelto di risorgere grazie al sacrificio e all’impegno familiare, offrendo un contributo importante a Messina: quello di partecipare alla riabilitazione del mercato coperto Muricello, con punto vendita e un laboratorio, squisitamente artigianale, comunicante. Lunedì chiuso Da martedì alla domenica dalle 8:30 alle 13:30
QUATTROCALICI, enoteca e gastronomia urbana, di Anna Strazzeri, allieta le tue serate dal novembre 2018, con un’ idea maturata in seguito ad esperienze lavorative all’estero che le hanno fatto comprendere davvero che nessun posto é come casa propria; da qui anche la scelta di trattare solo prodotti siciliani e di coccolare i clienti con pietanze homemade, genuine e alla portata di tutti. QUATTROCALICI é una piccola realtà cittadina che consente di fuggire per un pò dalla realtà, calarsi in un proprio spazio dove lo scorrere del tempo non esiste, si perde il conto dei secondi, dei minuti, delle ore…per non diventare «schiavi martorizzati del Tempo»